Сбер подсчитал, сколько денег россияне потратили на ОСАГО в 2022

0 0

В период с января по сентябрь 2022 года россияне оформили более 450 тысяч договоров ОСАГО через маркетплейс Сбера. Общая сумма, которую потратили автомобилисты, составляет около 2,54 млрд рублей — это в 5,4 раза больше, чем за тот же период прошлого года. При этом эксперты сервиса отмечают, что львиная доля страховок была куплена онлайн — 68% продаж пришлось на мобильное приложение и сайт маркетплейса. В офисах банка граждане заключили только 32% договоров.

Сбер подсчитал, сколько денег россияне потратили на ОСАГО в 2022

Сбер подсчитал, сколько денег россияне потратили на ОСАГО в 2022

Роман Вышников / QUTO

Сообщается, что с момента запуска площадки в августе 2020 года россияне оформили порядка 700 тысяч полисов «автогражданки» на общую сумму 3,8 млрд рублей.

«Для заключения договора страхования понадобится всего три документа — СТС или ПТС, паспорт и водительское удостоверение. Полис придёт по электронной почте сразу после оплаты. Распечатывать его необязательно — достаточно знать серию и номер документа либо показать его на экране смартфона», — рассказал глава отдела страхования Денис Кузьмин.

 

Материалы по теме

Он также уточнил, что оформить ОСАГО можно при помощи мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» или при личном визите в отделение банка.

Ранее страховщики подсчитали стоимость «автогражданки» для иранских автомобилей Iran Khodro. Так, при безаварийной езду стоимость ОСАГО составит около 5,8 тысячи рублей, для попадающих в ДТП она вырастет до 49,9 тысячи рублей. Операторам каршеринга придётся раскошелиться сразу на 95,4 тысячи рублей в год.

Источник: quto.ru

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.