«Цены не озвучиваем»: за сколько фактически сейчас продают машины

0 0

С начала военной операции, практически все крупнейшие автопроизводители объявили об остановке поставок дилерам, а машины ощутимо подорожали по прайс-листу. Но фактическая цена оказалась еще выше, выяснил РБК


            «Цены не озвучиваем»: за сколько фактически сейчас продают машины

Фото: Autonews.ru

Фото: Shutterstock

Новосибирский «Автомир» же сказал, что все кроссоверы из наличия распроданы, но 10 марта приедет новая партия — она уже оплачена, отгрузка с завода произошла, любую из машин можно забронировать по предоплате в 15 тысяч рублей и забрать по факту прихода на склад. При этом о дальнейших перспективах менеджер «Автомира» говорил неуверенно: «Март торгуем точно, а потом неизвестно, что будет».

Mercedes-Benz

Удивительно благостно выглядит ситуация у дилеров Mercedes-Benz (43 011 проданных в 2021 году в России автомобилей). Менеджер московского дилера «Мерседес-Бенц Рус» на Ленинградке заверил, что компания работает в штатном режиме, и выразил готовность выдать что-нибудь из наличия — причем с относительно гуманными наценками. Например, заднеприводный седан E 200 в комплектации Sport оказался доступен за 6,2 миллиона рублей при РРЦ в 5,8 миллиона, нашлись полноприводные E 220d Sport за 6,4 млн (от 6 090 000 рублей), E 300d Sport+  за 7,5 млн (от 6 890 000 рублей) и даже мощный E 450 в богатой комплектации и с ценником в 11 миллионов рублей (от 7 740 000 рублей). Кроссоверы GLC также доступны — в разных версиях и без катастрофических накруток.

Аналогичный ответ, только с более скромным ассортиментом, мы получили в казанском «Канавто», а вот столичный «Авилон» огорошил: продажи остановлены, цены не озвучиваем, ждем распоряжения руководства.

 

BMW

Такой же ответ дали и в той части «Авилона», которая торгует автомобилями BMW (46 802 проданных в 2021 году в России автомобилей) — менеджер сослался на распоряжение руководства всего холдинга, хотя мы помним, что с продажами «Фольксвагенов» подобных проблем не возникло. При этом очень приблизительно, но цены представитель «Авилона» обозначил: за полноприводный седан BMW 520d с M-пакетом попросили 8,2 миллиона рублей (от 5 070 000 рублей), кроссовер X5 с трехлитровым дизелем и в комлектации M Sport — 11 миллионов (от 8 190 000 рублей).

«Борисхоф» на Ярославском шоссе оказался готов выдавать «живые» машины, пусть их на складе почти не осталось: X5 закончились совсем, зато нашлась базовая заднеприводная «пятерка» в версии 520i Executive за 6,2 миллиона (от 4 750 000 рублей), а также представительский длиннобазный седан 740 в крутой комплектации, за который менеджер попросил 14 миллионов (от 12 220 000 рублей).


            «Цены не озвучиваем»: за сколько фактически сейчас продают машины

Фото: Autonews.ru

Третий дилер — московский «Автодом» — удивил откровенностью. С той стороны трубки нам поведали, что ситуация абсолютно непонятная, продажи полностью остановлены, и клиентам не выдаются даже автомобили по уже заключенным контрактам. «Цены? Я вас не то что с точностью до ста тысяч рублей не смогу сориентировать, а даже до миллиона. Вчера 8, сегодня 12, завтра 10 — как-то так и живем».

Что со всем этим делать

Как и было сказано в начале материала, текущая ситуация на рынке — сплошной хаос и неопределенность. Здесь возможны любые спекуляции, поэтому мы точно не рекомендуем прямо сейчас бежать в ближайший салон и покупать что угодно за любые деньги. Но если вы всерьез собирались приобретать новый автомобиль, то есть смысл очень тщательно и плотно обзвонить всех потенциально интересных дилеров — возможно, у кого-то из них найдется относительно выгодное предложение.

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.