Возрожденный бренд TVR работает над полностью электрическими седаном и кроссовером

0 2

После нескольких задержек в разработке долгожданный TVR Griffith должен выйти на рынок в 2024 году и будет предлагаться как с двигателем V8, так и с полностью электрическим мотором.

Возрожденный бренд TVR работает над полностью электрическими седаном и кроссовером

 Возрожденный бренд TVR не будет ограничиваться одной моделью, поскольку он работает над дополнительными электромобилями в стремлении стать глобальным производителем автомобилей класса люкс.

Возрожденный бренд TVR работает над полностью электрическими седаном и кроссовером

Компания Hyundai объявила о значительных кадровых перестановках

 Как сообщает Autocar, ожидается, что новые и еще неназванные модели под маркой TVR будут основаны на новой архитектуре, предназначенной для скейтбордов EV, которая будет поставляться «известным, ведущим мировым партнером». Планы еще не утверждены, но ходят слухи о седане и кроссовере с высокопроизводительными силовыми агрегатами EV. Если отчеты верны, это будет первый раз, когда TVR войдет в эти сегменты, поскольку вся его история сосредоточена на спортивных автомобилях. Председатель возрожденного TVR Лес Эдгар упомянул о кроссовере еще в 2015 году.

 

Разработка Griffith началась еще в 2014 году с помощью Гордона Мюррея. Премьера спортивного автомобиля состоялась в 2017 году в готовом к производству виде. Он был оснащен атмосферным двигателем V8 от Ford, настроенным Cosworth, в сочетании с механической коробкой передач, передающей мощность на заднюю ось. Первоначальные планы по выходу на рынок в 2019 году несколько раз откладывались, и теперь компания присматривается к выпуску в 2024 году. Griffith V8 будет очень близок к концепции 2017 года с точки зрения технических характеристик. Электромобиль Griffith появится через шесть месяцев с более высокой выходной мощностью для повышения производительности. Председатель TVR считает, что некоторые из «нескольких сотен» покупателей, которые уже разместили свои заказы захотят перейти с мотора V8 на электромобиль, но в целом уверены в спросе. Цены на V8 начнутся с 109 303 долларов или от 6 млн 580 тысяч рублей, в то время как электромобиль, как ожидается, будет дороже.

 Что касается производственных площадей, решение о будущем валлийского завода в Великобритании еще не принято.

Возрожденный бренд TVR работает над полностью электрическими седаном и кроссовером

  Читайте также о том, что британский спорткар TVR Griffith получит электрическую версию.

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.