Представлен пикап VGV VX7 на базе кроссовера

0 0

Представлен пикап VGV VX7 на базе кроссовера

Мы уже рассказывали о происхождении китайской марки VGV: она была создана под крылом компании Weichai, а сейчас входит в состав машиностроительного холдинга CNHTC. То есть фактически VGV — это легковое подразделение большого концерна, который специализируется на производстве тяжелых грузовиков и двигателей для них. Гамма бренда VGV уже включает два кроссовера, а теперь появилась третья модель — пикап VGV VX7. Но это не суровая рамная машина, а разновидность серийного паркетника U75 Plus.

Унификация с кроссовером — максимальная. От него пикапу досталась не только общая конструкция несущего кузова. Сохранены колесная база (2800 мм) и вся центральная часть кузова, включая задние двери. За сиденьями установлена перегородка с большим стеклом, задний свес увеличен, и вместо багажника оборудован грузовой отсек длиной 1114 мм и шириной 1438 мм.

 

Новый «хвост» получился не слишком элегантным, но на примере пикапа Geely мы знаем, что могло быть и хуже. Длина модели VX7 — 5015 мм (против 4825 мм у донорского кроссовера), ширина — 1870 мм, высота — 1732 мм. Под полом грузового отека оборудованы два герметичных бокса для мелких вещей, в задний борт встроена откидная подножка, а запаска закреплена под задним свесом. Грузоподъемность такого пикапа — всего 330 кг.

Модели VX7 досталась оригинальная решетка радиатора, а еще это первый автомобиль VGV с новой эмблемой, которая повторяет логотип материнского концерна CNHTC. Интерьер точно такой же, как у исходного кроссовера. Виртуальные приборы (10,25 дюйма) и медиасистема (10,1 дюйма) включены в базовую комплектацию, а среди опций есть «кожаный» салон и даже панорамная крыша.

Техника тоже унифицирована: VGV VX7 имеет бензиновый турбомотор 2.0 T-GDI (224 л.с.) и восьмиступенчатый «автомат». Привод только передний, хотя сзади — независимая пружинная подвеска. Максимальная скорость — 196 км/ч. В продаже на китайском рынке пикапы VGV VX7 появятся до конца февраля по цене от 18 тысяч долларов, тогда как исходный кроссовер стоит минимум 22 тысячи.

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.