Официально: партнерства между Porsche и Red Bull F1 не будет

0 0

Буквально пару минут назад официальные представители двух компаний подтвердили, что партнерства между Porsche и гоночной командой Red Bull F1 не будет. Дело все в том, что Porsche хотел владеть командой на правах 50/50, но Red Bull отказался.

Официально: партнерства между Porsche и Red Bull F1 не будет

 В начале мая бывший генеральный директор Volkswagen Group Герберт Дисс подтвердил, что Porsche и Audi войдут в Формулу-1 с сезона 2026 года, когда вступит в силу новый свод правил. Уже ходили слухи о том, что немецкий бренд хочет заключить сделку с Red Bull для новой эры гонок F1, в которой автомобили будут использовать полностью синтетическое топливо. Пресс-релиз, опубликованный сегодня Porsche, подтверждает, что переговоры велись в последние месяцы, но больше не проводились.

Обеим сторонам не удалось прийти к соглашению из-за различий в том, как будет работать команда. 
Porsche хотел, чтобы дальнейшее управление командой была «основано на равных», но Red Bull отказался. Желание немецкой марки заключалось в том, чтобы предоставить больше, чем просто двигатель, взяв на себя половину обязанностей команды.

 «Всегда предполагалось, что партнерство будет основано на равноправии, которое будет включать не только партнерство в области создания двигателя, но и других вещей. Этого нельзя было достичь».

 

 

Официально: партнерства между Porsche и Red Bull F1 не будет

Представлен рестомод старинного купе Porsche 912c

В Сети есть достоверные сведения, что Porsche фактически хотел получить 50-процентную долю в бизнесе Red Bull F1, что в конечном итоге стало «яблоком раздора». Интересно, что первоначальный план заключался в том, чтобы официально оформить сделку в середине июля во время Гран-при Австрии, но этого явно не произошло, поскольку обсуждения затянулись.

Руководитель Red Bull F1 Кристиан Хорнер настаивает на том, чтобы команда сохраняла свою независимость с 2026 года. Во время гонки Формулы-1 в минувшие выходные в Зандвоорте его цитировали: «Команда является крупнейшим маркетинговым активом Red Bull во всем мире. в долгосрочной перспективе. Мы находимся на действительно захватывающей траектории, которая не зависит от внешнего участия или инвестиций, если есть стратегически правильный партнер».

Не так давно, наше издание писало о том, что глава Red Bull Ferrari “не сказал ни слова” после контакта с Мирко Бортолотти на Нюрбургринге. Босс команды Red Bull Ferrari DTM Рон Рихерт сказал, что у него “нет слов” после контакта с Мирко Бортолотти, который стоил его подопечному Фелипе Фраге потенциальной победы на Нюрбургринге.

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.