Новый кроссовер Dodge Journey встал на конвейер

0 0

Новый кроссовер Dodge Journey встал на конвейер

Оригинальный кроссовер Dodge Journey продержался на конвейере двенадцать лет и был снят с производства в прошлом году. Но это название будет использовано вновь. Dodge Journey второго поколения — это тот самый кроссовер для Мексики, который анонсировали в начале сентября. Торжественный старт производства этих машин на днях состоялся в Китае.

Новый кроссовер Dodge Journey встал на конвейер

Dodge Journey первого поколения

Итак, новый Journey — это слегка перелицованный GAC GS5 второго поколения, представленный в 2018 году. Такие паркетники длиной 4,7 м продаются и в России по цене от 1,7 млн рублей. GAC GS5 оснащается турбомотором 1.5 (137—169 л.с.) и только передним приводом, на выбор — шестиступенчатые «механика» и «автомат» Aisin. Перелицованная модель под маркой Dodge отличается от исходника другой решеткой радиатора, и едва ли стоит ждать каких-то более серьезных изменений. Впрочем, подробная информация о машине появится чуть позже.

Новый кроссовер Dodge Journey встал на конвейер

GAC GS5

Концерн Stellantis выбрал партнера не случайно. Еще в 2010 году образовано СП GAC-FCA, которое выпускает кроссоверы Jeep для китайского рынка, включая оригинальную модель Grand Commander, а раньше на заводе в Чанша делали еще и легковые Фиаты. Однако за пределы КНР это сотрудничество выходит только сейчас. Для концерна GAC этот проект — формальное расширение экспортной географии, путь и не под собственным брендом. Сейчас GAC работает на 26 рынках (включая российский), а с новым Доджем он впервые придет в Северную Америку. Хотя пока что выпущенные в Ханчжоу кроссоверы будут поставлять только в Мексику.

Новый кроссовер Dodge Journey встал на конвейер

Для концерна Stellantis это сотрудничество позволит быстро и дешево расширить модельный ряд бренда Dodge. Причем мексиканский Journey — только начало. В будущем партнеры намерены представить новые модели в других странах. Кстати, марку Dodge в Мексике уже давно используют для продажи «чужих» машин. Даже в последние годы Доджами здесь были Hyundai Accent/Solaris, бразильский Fiat Grand Siena, турецкий Fiat Tipo, и даже сейчас здесь продаются седаны Dodge Attitude, то есть перелицованные Mitsubishi Attrage тайской сборки с трехцилиндровым мотором.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.