Новый Ford Taurus стал собратом Mondeo

0 0

Новый Ford Taurus стал собратом Mondeo

Ford Taurus уже давно перестал быть «американцем»: в США последний автомобиль с таким названием был выпущен еще весной 2019 года. Зато в 2015-м появился совсем другой Taurus — седан для Китая, построенный на растянутой платформе модели Fusion/Mondeo. Изначально совместное предприятие Changan Ford выпускало такие четырехдверки только для внутреннего рынка КНР, но в 2020-м начался экспорт на Ближний Восток (ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, Оман, Бахрейн и так далее). Почему сюда? Да потому что американский Taurus с 2017 года удерживал здесь звание бестселлера марки Ford, и терять этот рынок компания не хотела.

Новый Ford Taurus стал собратом Mondeo

Китайский Ford Taurus уходящего поколения

На Ближнем Востоке китайский Taurus удачно принял эстафету «американца» и сохранил первое место в корпоративном рейтинге продаж. Однако в начале этого года китайский Ford Taurus приказал долго жить: производство было прекращено без прямого наследника. Теперь самым большим седаном Ford в КНР стал новый Mondeo. А специально для стран Ближнего Востока его превратили… в Ford Taurus нового поколения.

 

Новый Ford Taurus стал собратом Mondeo

Рассекреченный сегодня «арабский Taurus» практически ничем не отличается от китайского Mondeo. Оригинальные только шильдики да мелкие элементы декора. По сравнению с прежней моделью новый Taurus короче на 83 мм, причем длина теперь менее пяти метров: 4935 мм от носа до хвоста. Впрочем, колесная база стала меньше всего на 4 мм (теперь 2945 мм).

Taurus предложен только с базовой передней панелью: здесь восьмидюймовый приборный экран и медиасистема с дисплеем на 13,2 дюйма. Китайский Mondeo уже начиная со второй комплектации имеет экран для приборов диагональю 12,3 дюйма и огромный тачскрин медиасистемы диагональю 27 дюймов (шириной 1,1 метра). Судя по всему, покупатели на Ближнем Востоке к такому «телевизору» пока не готовы.

Технически Taurus и Mondeo идентичны: двухлитровый турбомотор EcoBoost (246 л.с. в китайской спецификации), восьмиступенчатый «автомат», только передний привод. Почти такой же связкой оснащался и прежний китайский Taurus, в том числе для экспорта. Поставки новых седанов из КНР на Ближний Восток начнутся уже летом.

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.