Hennessey планирует представить «что-то не из этого мира»

0 0

В своих социальных сетях, Джон Хеннесси опубликовал пост, в котором сказал, что компания работает над «чем-то еще, что буквально вне этого мира». Естественно никаких подробностей о том, что же это может быть не сообщается.

Hennessey планирует представить "что-то не из этого мира"

Демонстрация двух экземпляров Venom F5, одного в цвете кузова Mojave Gold, а другого — в Speed ​​Devil Blue, которая проходила во время мероприятия Monterey Car Week, помогла Hennessey продать оставшиеся запасы своего гиперкара стоимостью 2,1 миллиона долларов или 148 692 600 руб. Основатель и генеральный директор компании Джон Хеннесси упоминает, что аншлаг — это «только начало нашего путешествия по F5», которое, вероятно, будет включать в себя попытку установления рекорда максимальной скорости в какой-то момент в будущем.

Hennessey планирует представить "что-то не из этого мира"

Интересно, что Хеннесси упоминает, что для Venom F5 разрабатывается версия Track Pack, которая предположительно получит более высокую прижимную силу.
Venom F5 уже (в основном) является гоночным автомобилем, учитывая, что отсутствие подушек безопасности ограничивает его дорожно-правовой статус в Соединенных Штатах — машине можно преодолевать всего лишь 4 023 км в год.

Hennessey планирует представить "что-то не из этого мира"

Hennessey празднует свое 30-летие с Chevrolet Camaro ZL1 мощностью +1000 л.с.

Объявление, сделанное в социальных сетях о разработке версии Track Pack и продаже всех запланированных к производству экземпляров гиперкара, заканчивается неожиданными подробностями. Хеннесси явно работает над «чем-то еще, что буквально вне этого мира». Использование слова «буквально» сбивает с толку, если только Venom F5 не отправится в космос для десятого фильма франшизы «Форсаж», который выйдет 7 апреля 2023 года. 

 Между тем, «обычный» вариант гиперкара нацелен на преодоление скорости в 500 км/ч благодаря своему 6,6-литровому двигателю V8 с двойным турбонаддувом, который выдает максимальные 1817 лошадиных сил мощности и 1617 Ньютон-метров крутящего момента. Venom F5 весит всего 1 360 килограммов, что дает ему удельную мощность 1,34 л.с./кг, что, по словам Хеннесси, является самым высоким показателем среди всех легальных дорожных транспортных средств.

 С разгоном от 0 до 200 км/ч, который, по оценкам, занимает всего 4,7 секунды, первый сделанный на заказ автомобиль от американского тюнера превращается в настоящую ракету. Производство началось, и первые автомобили заказчика будут доставлены в конце этого года. 

Hennessey планирует представить "что-то не из этого мира"

Не так давно, наше издание писало о том, что представлен гиперкар Hennessey Venom F5 с необычной краской кузова. В рамках традиционного автомобильного мероприятия в Монтерее (США), была представлена версия гиперкара Hennessey Venom F5 с необычной краской кузова — золотой оттенок Mojave.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.