Генеральный директор Mercedes иронично отозвался о гиперкаре AMG One

0 1

В рамках своего интервью, генеральный директор немецкого бренда сказал, что он и его команда видимо были пьяны, когда собрались сделать первый в истории Mercedes-AMG гиперкар с двигателем от болида Формулы-1.

Генеральный директор Mercedes иронично отозвался о гиперкаре AMG One

Это было в 2017 году, когда Mercedes-Benz представил амбициозное предложение в виде концепта гиперкара Project One. Стремясь создать автомобиль мощностью 1000 лошадиных сил, пригодный для использования на дорогах общего пользования, с двигателем, заимствованным из гоночных болидов Формулы-1, автопроизводитель затратил на это огромное количество времени денежных средств.

Первоначальный план немецкого бренда состоял в том, чтобы запустить гиперкар в 2019 году.

Генеральный директор Mercedes иронично отозвался о гиперкаре AMG One

Mercedes анонсировал Maybach SL, SL Speedster, внедорожник EQE и роскошный седан

 Но, как мы все знаем, Mercedes-AMG еще не выпустил ни одного из 275 экземпляров One, запланированных к производству. Автопроизводитель упомянул о различных препятствиях на этапе разработки амбициозного проекта, главным из которых является ужесточение законов о выбросах.

 

Отвечая на вопрос о том, когда долгожданный гиперкар, наконец, отправится в серийное производство, генеральный директор Mercedes-Benz Ола Каллениус в первую очередь пошутил об утверждении проекта.

«Команда AMG и подразделение High Performance Powertrain Formula 1 обратились к нам около четырех лет назад и сказали: «У нас есть отличная идея: давайте поместим двигатель Формулы 1 в дорожный автомобиль». Мне придется вернуться, чтобы проверить протокол встречи, но я уверен, что мы были пьяны, когда сказали «да», — пошутил Келлениус.

Очевидно, что AMG One — сложный проект, но похоже, что Mercedes полон решимости закончить работу. Судя по всему, немецкий автопроизводитель готов раскрыть новости об AMG One «через пару недель». Будь то производственная версия или технические характеристики, мы узнаем достаточно скоро. На данный момент известно, что производство AMG One начнется в этом году.

Не так давно, наше издание писало о том, что в Германии на аукционе продали суперкар Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut за 135 млн евро. Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coupe 1955 года стал самым дорогим автомобилем в мире, проданным за ошеломляющие 143 млн долларов. Эта сделка побила старый рекорд, установленный Ferrari 250 GTO 1962 года.

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.