Финансовые разногласия делают сделку Audi и McLaren F1 маловероятной

0 0

По словам источника, близкого к проекту, сделка между компаниями Audi и McLaren, которая дала бы немецкому автопроизводителю путь в Формулу 1, теперь выглядит маловероятной.

Финансовые разногласия делают сделку Audi и McLaren F1 маловероятной

 Ранее на этой неделе гендиректор VW Group Герберт Дисс объявил, что Audi и Porsche примут участие в Формуле 1. Porsche стремится установить долгосрочное партнерство с Red Bull. Audi, похоже, преуспеет в своих попытках купить McLaren.

Финансовые разногласия делают сделку Audi и McLaren F1 маловероятной

Пикап Chevrolet Montana 2023 года для Южной Америки вступает в завершающую стадию разработки

 Но более ранние слухи в этом году предполагали, что McLaren уже по крайней мере один раз отказала Audi за то, что она не внесла достаточную сумму. Reuters сообщает, что те же самые разногласия по поводу денег не позволяют последним переговорам привести к сделке.

«Ценовые ожидания слишком далеки друг от друга», — сказал Reuters человек, знакомый с ходом переговоров. Источник утверждал, что проект не совсем умер, но предположил, что пульс едва заметен, описывая перспективы успеха Audi как «теперь близкие к нулю». Нет никаких указаний на то, сколько денег McLaren нужно для сотрудничества, чтобы получить зеленый свет от боссов фирмы из Уокинга. В апреле мы сообщали, что Audi увеличила свое предложение по приобретению доли в подразделении McLaren F1 с 450 до 650 млн евро миллионов евро.

 

 Герберт Дисс признал, что предложения VW Group по участию Audi и Porsche в Ф1 не получили всеобщего одобрения на уровне правления, но план в конечном итоге получил одобрение после того, как подробный анализ показал, что VW заработает больше денег, участвуя в Формуле 1.

 И Porsche, и Audi за долгие годы завоевали огромное количество автоспортивных трофеев, участвуя в гонках на спортивных автомобилях и ралли. Но Porsche недолго участвовал в Формуле-1 в конце 1950-х и начале 1960-х годов и добился очень скромного успеха.

Финансовые разногласия делают сделку Audi и McLaren F1 маловероятной

  Читайте также о том, что опубликованы цены на заряженный Audi RS3 модельного 2022 года для рынка США.

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.