Daimler продает весь пакет акций французской Renault

0 4

Руковдство немецкого концерна Daimler приняло решение продать весь пакет акций французской компании Renault. Сообщается, что Daimler собирается предложить институциональным инвесторам 9,2 млн акций.

Daimler продает весь пакет акций французской Renault

  Около десяти лет назад Daimler и Renault-Nissan Alliance сформировали трехстороннее партнерство и в результате выпустили несколько совместных продуктов. Дуэт Infiniti Q30 и QX30, основанный на платформе компактных автомобилей Daimler, вероятно, является одним из наиболее показательных примеров такого сотрудничества. Однако за последние несколько месяцев ситуация изменилась, и кажется, что партнерство постепенно разваливается.

Daimler продает весь пакет акций французской Renault

По сообщениям Automotive News, Daimler собирается предложить институциональным инвесторам 9,2 млн акций.

Daimler продает весь пакет акций французской Renault

Компания Renault представила новый электрический фургон Renault Kangoo E-Tech

 Пакет акций оценивается примерно в 364 миллиона долларов по текущему обменному курсу. Этот шаг последовал за решением Nissan продать всю свою долю в немецком автопроизводителе за 1,2 миллиарда долларов в мае. В марте этого года Renault также продала свою долю в Daimler.

 Daimler и партнеры из Renault-Nissan выпустили на рынок несколько совместных моделей, самым последним из которых стал новый Mercedes-Benz Citan, измененная и слегка модифицированная версия Renault Kangoo. Первое поколение этого LCV подвергалось насмешкам из-за его относительно низкого качества, которое было намного ниже того, что предлагали другие продукты в ассортименте бренда. Тем временем X-Class был переименованным Nissan Navara, но продажи более дорогого грузовика были очень низкими, что вынудило Daimler прекратить его выпуск в мае 2020 года.

Другие плоды партнерства включают Infiniti Q50, который продавался в Европе с 2,2-литровым двигателем от Mercedes, соединенным с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Начиная с 2018 года Mercedes также поставлял свой девятиступенчатый автомат для различных автомобилей Nissan и Infiniti.

По словам отраслевых аналитиков, арест бывшего генерального директора альянса Карлоса Гона в 2018 году поставил партнерство под угрозу. Поскольку и Renault, и Nissan ищут способы оптимизировать свои денежные потоки и восстановить прибыльность, кажется, что дни партнерства Daimler-Renault-Nissan могут быть сочтены.

Daimler продает весь пакет акций французской Renault

Не так давно, наше издание писало о том, что концерн Daimler разделится на компании Mercedes-Benz Group и Daimler Trucks. Daimler разделится на два отдельных подразделения. С февраля следующего года одно из них будет заниматься легковыми автомобилями под новым названием Mercedes-Benz Group, а другое — грузовыми автомобилями. Его назовут Daimler Trucks.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.